当前位置:网站首页 > 基层动态

基层动态

望台镇人大主席向镇党委会作义务 教育法执法检查情况专题汇报


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-03-29 12:57:49


2019年2月份,望台镇人大开始筹备义务教育法执法检查,在教育单位进行1个月的自检自查后,3月27日镇人大执法检查组开展集中视察,并在镇中学召开专门座谈会,27日下午镇人大主席马人欢将《义务教育法执法检查情况报告》向镇党委会议作专门报告。



针对检查中发现的政府层面法制宣传进校园次数少问题,镇人大建议镇党委引起重视,结合扫黑除恶消除校园暴力、常规法律宣传,由政法部门统一安排调度,派出所、司法所把法律进校园纳入各自年度工作计划,采取多种形式,按月、按季度到中、小学宣传法律法规。


针对检查中发现的中、小学等5家学校在上学、放学期间接送学生的近30台私营车辆存在手续不齐全、同时运载超员现象等安全隐患问题,镇人大建议镇党委高度重视,建议由派出所、交通所专门负责,积极协调上级车辆主管部门定期、不定期进行检查、抽查,严厉打击非法运营车辆。

镇党委书记王兵对此次镇人大义务教育法执法检查给予肯定,并对检查中发现的问题及提出的各项建议当即责成党委、政府各分管领导马上安排协调,镇人大也将对解决问题的进展情况进行持续的跟踪与检查并适时听取汇报。

?

海城市望台镇人大    


相关信息
毛祁镇召开第九届人民代表大会第三次会议
英落镇召开第九届人民代表大会第三次会议
腾鳌镇人大组织代表开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座
望台镇人大启动“不忘初心·牢记使命”主题教育活动
望台镇胜利召开第九届人民代表大会第三次会议

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站