当前位置:网站首页 > 权威发布 > 工作动态

工作动态

市人大法制委员会讨论《市人大常委会监督司法机关工作暂行办法(草案)》


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-03-25 12:20:46


  近日,市人大法制委员会召开全体会议,讨论《市人大常委会监督司法机关工作暂行办法(草案)》(以下简称《办法》)。市人大常委会副主任尹平出席会议并参加讨论。

  会上,市人大法制委主任王宗城做了关于《市人大常委会监督司法机关工作暂行办法(草案)》的说明,与会人员各抒己见,就司法监督的重点事项、司法监督工作方式、同类案件综述材料报告制度、司法机关及其工作人员违反《办法》的责任追究等方面进行了热烈的讨论,就有关条款提出了很好的意见和建议。

  尹平副指出:目前,人大司法监督工作的机制体制还不完善,法律赋予的监督权也没有充分的使用,司法监督的针对性和有效性还不强。制定《办法》是为了提高人大监督的实效性,实现严格执法、公正司法的重要措施。法制委要进一步修改完善《办法》,提升人大司法监督规范化、制度化、科学化水平,把司法监督工作做实做细,行使好人民赋予的监督权,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


海城市人大常委会法制委 ?赵铁    


相关信息
鞍山市人大开放合作暨招商引资专项调研座谈会
市人大领导深入一线做好防汛包保工作
海城市人大机关召开防汛工作会议
市人大财经委调研国有资产经营管理情况
九届人大财政经济委员会第八次全体会议

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站