当前位置:网站首页 > 监督推进 > 监督工作

监督工作

市人大常委会主任、市委副书记李淑玲检查厝石山公园扩建工程


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-03-22 12:16:43

  3月20日,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲在人大常委会副主任张世强及住建局、园林处有关人员陪同下,检查厝石山公园扩建工程。厝石山公园扩建工程是市委、市政府改善民生环境的一项重点工程,是市八届六次人大第一号议案。扩建工程于2017年9月进入现场,2018年年初工程全面铺开,工程总计投资1468万元。此次扩建新增面积3.6万平方米,建成后的厝石山公园将由原来的3.8万平方米增加至7.4万平方米。扩建后的公园新增加5个大门(东门2个,西门2个,北门1个),同时为方便市民,还修建了高档次卫生间、多功能用房等基础设施。




  公园扩建工程增设多处景观、广场和绿地 ,建设大规模树阵、完善园内道路、照明、休息、装饰等配套体系,整体建设饱含浓浓的人文关怀和绿色生态气息。园内新增八处文化气息浓厚的仿古建筑景观,公园绿化覆盖面积2.3万平方米。建成后的厝石山公园面积相当于原来的2倍,是一个集园林景观艺术、文化娱乐、休闲健身于一体的完全开放式公园,是既能体现老城区韵味、又具有城市标志性文化元素的开放式绿地广场,建成后预计五一期间正式对外免费开放。


  李淑玲在查看公园道路铺设、绿植美化以及景观设施建设后,听取了相关部门负责同志的工作汇报,了解工程进度以及施工工艺、用材选择等情况,对扩建后的公园质量给予肯定。

  李淑玲强调,厝石山公园扩建工程是我市惠及民生的一项重要工程,市委、市政府、市人大高度重视工程建设工作,各级有关部门要切实加强沟通与配合,进一步增强组织协调和人力设备投入,全力做好扫尾阶段工作。坚持以人为本理念,完善设施的建设、维护和管理,加强公园周边环境综合整治,禁止和限时门前市场经营,为市民提供一个出入方便、环境整洁的休闲娱乐场所,增强市民的幸福感和满足感。


海城市人大常委会 环资委  


相关信息
市人大教科文卫工作专门委员会对我市贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》情况开展执法检查
人大环资委开展农村垃圾减量化分类工作调研
鞍山市人大常委会副主任孙巨先来海调研安全生产工作
鞍山市人大《中医药法》 执法检查组来海实地视察
市人大法制委员会检查法院执行工作

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站