当前位置:网站首页 > 权威发布 > 工作动态

工作动态

省人大开展修订《辽宁省机构和编制管理条例》前期调研和执行检查


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-03-13 10:33:45


  311日,省人大常委会党组成员、副主任张铁民来海,就开展修订《辽宁省机构和编制管理条例》进行前期调研暨对《条例》执行情况进行检查。省委编办副主任陈相元参加调研和检查,鞍山市委书记、市人大常委会主任韩玉起,鞍山市委常委、组织部长王彤阳,鞍山市人大常委会副主任孙巨先,海城市委副书记、市人大常委会主任李淑玲,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、组织部长孔范宝陪同调研和检查。

  座谈会上,杨洪波汇报了我市学习和宣传贯彻《辽宁省机构和编制管理条例》相关情况,我市党政机构、事业单位改革情况及主要作法,并就改革过程中存在的问题提出了建议。孔范宝汇报了我市新组建党政机构和新组建事业单位领导班子配备情况。市财政局、人社局、审计局负责人分别汇报了相关工作情况,团市委、市委信息中心、响堂管理区负责人进行了座谈发言。

  张铁民充分肯定了我市学习和宣传贯彻《 辽宁省机构和编制管理条例》工作。他说,海城市坚决贯彻中央和省委决策,严格依法执行《辽宁省机构和编制管理条例》,全面推进并基本完成了党政机构和事业单位改革任务。海城市人大常委会还专门进行了《条例》执行检查,对于《条例》的进一步宣传和贯彻,对于党政机构和事业单位改革的依法依规运行起到了极大的促进作用。海城的领导干部对执行《条例》过程中发现的矛盾和问题,能够进行深入思考,所提出的建议实事求是,对于《条例》的修订具有针对性和启发作用。张铁民强调,要坚持党的领导,《辽宁省机构和编制管理条例》的修订和执行及党政机构和事业单位改革工作要与党中央、省委的决策保持高度一致把党的领导贯穿改革各方面和全过程,各级领导干部要提高政治站位,坚决服从大局。要坚持对《条例》的学习和宣传深入宣传深化机构改革的重大意义、指导思想、目标原则和重要举措,准确解读深化机构改革政策,营造正确理解、支持改革的良好氛围,确保深化机构改革平稳推进。坚持改革和法治相统一、相促进,依照《条例》的规定,依法依规完善机构职能,依法履行职责,依法管理机构和编制,在法治下推进改革。要坚持用改革的思维去化解改革中出现的矛盾和问题,使机构设置和职能配置同工作需要、财政实力相适应,切实解决一些事没人干、一些人没事干等突出问题,全面提升各类机构的办事效率和工作水平。要坚持优化协同高效,《条例》的修订和执行工作要聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效

  韩玉起表示,在全省上下深化机构改革的关键时期,省人大常委会开展修订《辽宁省机构和编制管理条例》进行前期调研和执行检查,必将对鞍山的工作起到极大的推动作用。鞍山市委、市政府将坚决贯彻党中央和省委决策部署,以省人大此次调研为契机,进一步加大对《条例》的学习宣传、贯彻落实力度,把执行《条例》融入到机构编制管理过程中,深入推进机构编制工作科学化、规范化、法治化。继续推进党政机构、事业单位改革后续相关工作,高度重视、积极化解改革过程中遇到的新问题,并适时启动相关领域改革,确保改革目标和任务的全面实现,为鞍山全面振兴、全方位振兴提供更加强有力的体制机制和政治保障。

丁睿    

?


相关信息
鞍山市人大开放合作暨招商引资专项调研座谈会
市人大领导深入一线做好防汛包保工作
海城市人大机关召开防汛工作会议
市人大财经委调研国有资产经营管理情况
九届人大财政经济委员会第八次全体会议

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站