当前位置:网站首页 > 代表之窗 > 代表风采

代表风采

市人大代表 市正骨医院办公室主任 - 鲍立东


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2018-12-27 11:11:09


全面提高医疗服务水平?推动城乡医疗均衡发展


  “医疗卫生事业关系到全市百万人民的生命健康安全。《政府工作报告》在安排2019年工作时提出要全面提高医疗服务水平。建成市中心医院综合病房楼二期和析木三院,完成中心医院旧楼维修改造和16所公立乡镇卫生院建设。加速组建中心医院和中医院两大医疗集团,强化正骨医院等民营医院规范化建设,完善电子健康档案和电子病历等数据库,加速建成海城市人口健康信息平台,使更多百姓享受医改带来的方便快捷服务。作为医疗战线的人大代表,深知这些措施的实行,将给城乡百姓的卫生保健和治病就医带来的实际好处。为此,我深感激动和振奋。”市人大代表、市正骨医院办公室主任鲍立东接受记者采访时直抒胸臆。

  鲍立东说,病有所医是中国人千百年来的梦想,如今这一梦想在我市已经变成现实。《报告》总结了过去一年我市医疗卫生事业所取得的可喜成绩,加速推进公立乡镇卫生院建设,完成中心医院综合病房楼二期及析木三院异地新建主体工程,顺利通过全国中医先进县复评。这些充分体现了政府对卫生保健事业的重视,尽最大努力将财政资金投入到保障体系的建立上来,最大限度地使海城城乡居民享受到基本的医疗保障。

  鲍立东认为,推动城乡医疗均衡发展,使优质医疗资源泽及更多百姓,实现城乡医疗服务均等化是未来我市医疗事业的发展方向。在这方面,政府已经做了很多工作,使城乡百姓从中受了益。随着人民群众对高品质的医疗服务的迫切需求,需要按照十九大提出的要求,完善健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  没有全民健康,就没有全面小康。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。鲍立东表示,将认真贯彻落实会议精神,和广大医务工作者一道,紧跟国家新医改步伐,积极拓展医疗服务新技术、新项目,改进服务流程,提高医疗整体服务水平,不断满足人民群众的需求。同时,作为医疗战线的人大代表,鲍立东呼吁政府和有关部门继续加大对基层医院的投入和扶持,让更多优秀青年医务工作者扎根基层医院、村镇卫生所,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,让广大群众有了病能够及时看、看得起、看得好,健康水平不断提高,进而推动海城医疗事业的健康发展。


任 民    


相关信息
辽宁艾海滑石有限公司副总经理
海城人网站创始人
东四管理区红旗村党支部书记
耿庄镇三道村党支部书记
鞍山正申牧业有限公司总经理

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站