当前位置:网站首页 > 代表之窗 > 代表风采

代表风采

太府酒楼总经理 - 盛开斌


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2018-12-14 13:07:57



心存远志积跬步 厚积薄发展英姿

  ——访市人大代表 太府酒楼总经理盛开斌

  在海城,只要提及美食,“太府”这一老品牌几乎无人不知无人不晓。将这块招牌越擦越亮,将父辈的基业做大做强,这个光荣而艰巨的任务落在了年轻的总经理盛开斌的身上。她以年轻人的新理念、新知识和自己特有的亲和力,融入国际先进的生产管理理念,交出了一张令人满意的成绩单。

  海外求学经历培养了盛开斌独立自主的性格,国外相对轻松自由的教育环境让她更善于表达自己的想法,双硕士学位使她在国外拥有不错的工作和优越的生活。2012年底,她却毅然放弃了国外生活,选择回到家乡发展。刚回国的那段时间里,很多人都不理解,面对疑问,她说“不论树的影子有多长,根永远扎在土里。”未曾远离,哪知深爱。

  在餐饮行业,品质和品味的优劣是决定能否在市场竞争中生存的唯一标准,只有紧紧抓住这一标准,以服务质量和就餐环境作为企业的主要突破口,把握市场定位,形成自己的特色,才能使企业永远立于不败之地。盛开斌将先进的管理理念逐步植根于企业日常运行中。她严把原材料质量关,实行定点采购、专人检验,不断推出质优价廉的餐饮新产品,让利于民。她创新推出精品肥牛海鲜姿造、肥牛、中餐包席及冷餐会,并成立企业自己的庆典部。太府酒楼的扩大发展,不仅方便了我市群众举办大型包席的需要,同时安排下岗职工50人、社会待业青年120多人,酒楼每天都是顾客盈门。太府酒楼先后获得辽宁省质量信得过单位、海城诚信单位等荣誉称号。

  盛开斌认为,优质服务不仅仅体现在业务上,更重要的要体现在企业员工的思想品质上。她弘扬积极向上的企业文化,总结企业20余年的发展历程,将“爱党爱国、百年太府、诚信立业、扶贫助困”作为企业发展的根本理念,率先在海城餐饮服务业建立党支部和共青团组织,在党团员内部开展爱岗敬业、无私奉献等活动,引导企业员工树立正确的价值观,进一步增强了员工的主人翁意识。她像爱护家人一样关心员工,与员工打成一片,为员工改造宿舍和工作环境,深得员工爱戴。每年顾客在酒店落下的皮包、手机、衣物等物品,价值数万元,酒店员工都一件不少地归还失主。有了这样良好的信誉,人们在这里就餐更加放心。

  为了工作,盛开斌像一个旋转的陀螺。她始终秉承着这样一个理念,把工作做好就是对父母最好的回报,对父母尽责,对社会更不能免责。盛开斌在社会公益事业方面毫不吝啬,捐资助学、为敬老院捐款捐物、为灾区捐款捐物,先后获得市工商联“热心公益事业先进个人”、妇联“三八红旗手”“最美十大巾帼志愿者”、 民盟海城支部 “优秀盟员”等荣誉。

  作为一名新时代的女性,盛开斌诠释了不一样的精彩青春,展示了自信自强的精神面貌,谱写了一曲动人乐章。不过,她并没有满足于这些,自从被选举为市人大代表后,她充分履行人大代表职责,积极建言献策,发挥桥梁纽带作用,以拳拳爱心和诚挚热情,鼓舞并激励着身边的有志青年。她通过实地调研和走访,客观分析学校周边交通环境存在的安全隐患,提出《关于加强校园周边交通环境治理的议案》。在海州管理区组织的代表调研中,她提出的中小学要加强法制教育、弘扬传统国学教育、加强校园周边环境治理的建议得到了广泛的共鸣。在对老年公寓的调研中,她针对我市目前养老服务工作存在的缺乏高效的养老服务工作管理体制机制、政策保障及监管体系不完善、社区居家养老发展严重滞后、机构养老总体水平偏低等问题,提出了具体建议,并准备进行更全面的调研,以推动政府更加关注养老服务工作。

  餐饮业有句玩笑话,“开店3年以上而不倒的餐厅就算作老店了”,竞争激烈可见一斑。然而盛开斌对企业有着更远的愿景,她希望通过自己的努力,将“太府”打造成百年老店。青出于蓝而胜于蓝,在诸多复杂的社会目光中,盛开斌正用自己的行动和实力为我们上演了一幕关于一个“富二代”的别样传奇!


任民   


相关信息
市人大代表 响堂管理区拦河小学教师
市人大代表 三星生态农业有限公司花卉部技术总监
市人大代表 兴海管理区兴源社区党支部书记 主任
市人大代表 辽宁北海实业(集团)有限公司会计
市人大代表 市正骨医院办公室主任

友情链接

     

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站